Корзина
288 отзывов
Автоматические выключатели и электросчетчики от компании интернет-магазин "Напруга"
+380 (99) 62-62-067
+380442227067
+380674101173

Теплый пол Fenix

Измерение скорости нагрева пола
Системы Ecofloor (нагревательные кабели или маты) могут использоваться как основное отопление или просто как удобный обогрев плитки - чаще всего в ванной комнате.

Ванная комната в многоквартирном доме
Ванная комната в семейном доме
Образец для испытаний с изоляцией F-Board
Полученный график
Системы Ecofloor (нагревательные кабели или маты) могут использоваться как основное отопление или просто как удобный обогрев плитки - чаще всего в ванной комнате. В последнем случае, когда помещение отапливается другим источником тепла (например, радиатором горячей воды), а коврик с электронагревом служит в качестве удобного теплого пола, время, необходимое для нагрева плитки, является важным фактором. Система работает в относительно короткие промежутки времени (около 1-2 часов утром и вечером) и должна быть в состоянии нагревать плитку в кратчайшие сроки. И наоборот, накопление тепла и длительное охлаждение пола не нужны и нежелательны. Конечно, на скорость роста может влиять тип системы, и для дополнительного отопления следует использовать только системы прямого нагрева.

Но даже использование системы прямого отопления не гарантирует достаточно быстрого нагрева пола. Поведение пола зависит от его общего состава, и если в конструкции отсутствует теплоизоляция, пол может нагреваться в течение нескольких часов. Эта проблема особенно заметна в реконструкциях, так как в старых конструкциях обычно нет изоляции, а установка дополнительных 6 см полистирола является сложной и дорогостоящей. Это означает, что нужно или срубить 10 см пола и создать место для утепления и нового пола, или поднять пол на 10 см. И это часто технически невозможно. Тем не менее, существует технически и экономически выгодное решение - установка дополнительной изоляции F_Board (ссылка открыта в новом окне) непосредственно под нагревательным матом Ecofloor. Изоляция увеличивает тепловое сопротивление конструкции под нагревательным матом и обеспечивает то, что тепло направляется в первую очередь на плитку, а не на основание. Изоляция продается толщиной 6 и 10 мм. При использовании F-доски 6 мм толщина всей новой конструкции составляет всего 2,5 см, включая нагревательный мат и новую плитку.

Важность этой изоляции демонстрируется в трех конкретных применениях, где измеряется повышение температуры пола. Во всех трех случаях нагревательный мат мощностью 160 Вт / м² устанавливается непосредственно в клеевой герметик под плиткой.

Ванная комната в многоквартирном доме

Квартира с ванной находится на 2 этаже жилого дома в Есенике. Здание было построено в 1908 году, это массивное здание, облицованное твердым обожженным кирпичом, с окружными конструкциями толщиной 80 см. Подобно периферийной кладке, существуют массивные конструкции потолка и пола. На балочном потолке расположена доска из досок, доски из кирпича имеют толщину пола. 4см, в ванной комнате с бетонным полом толщиной 4см. Дом характеризуется очень хорошими теплоаккумулирующими свойствами и идеальным микроклиматом влажности. Отопление квартиры обеспечивается системой горячего водоснабжения, в ванной комнате был установлен клеевой герметик, под плиткой установлен нагревательный мат, который должен выполнять функцию комфортного подогрева пола. Между нагревательным матом и конструкцией пола нет дополнительной изоляции. Под ванной находится отапливаемая квартира другого арендатора

Как видно на графике, пол нагревали от 20 до 28 ° С в течение 3,5 часов, до 29 ° С в течение 5 часов. После 5 часов работы нагревательный мат был выключен, и пол охлаждали очень медленно. Система явно ведет себя как скопление - оно вызвано 8-сантиметровым слоем конструкции (4 см бетона + 4 см кирпичного щитка) под нагревательным матом.

Поскольку предполагалось, что это будет только дополнительный комфортный обогрев, к сожалению, всю систему можно назвать неработоспособной. Эту проблему можно легко избежать, установив дополнительную изоляцию, как будет показано в следующем приложении.

1 2 3

Ванная комната в семейном доме

При реконструкции ванной комнаты в семейном доме пользователь сделал запрос на установку электрообогревателя. Здесь он также служит лишь дополнительным комфортным отоплением, отопление ванной комнаты обеспечивается радиатором с горячей водой. Ванная комната расположена на первом этаже, под ванной находится прохладный неотапливаемый погреб. Поскольку это старое здание, в полу нет (!) Теплоизоляции. Пол состоит из бетонной плиты толщиной 8 см (2х4 см) с гидроизоляцией. На подготовленный пол была уложена теплоизоляция CLIMAPOR-POLYPLAN 2мм, нагревательный мат и новая плитка.

График показывает, что, хотя в конструкции пола отсутствует теплоизоляция, за исключением POLYPLAN 2 мм, а в ванной комнате есть неотапливаемое помещение со средней температурой 5-8 ° C, система работает очень хорошо, и пол прогревается всего за 26 минут. Цикл температуры в верхней части графика (28-29 ° C) вызван термостатом, который после достижения желаемой температуры пола поочередно включал и выключал нагревательный мат. Кроме того, охлаждение пола происходит значительно быстрее, чем в первом случае, поскольку изоляция CLIMAPOR-POLYPLAN предотвращает ненужное накопление тепла в бетонном полу.

Образец для испытаний с изоляцией F-Board

Поскольку Fenix ​​с апреля 2007 года запускает изоляцию пола F-Board как новый продукт, испытания на повышение температуры в 

lahy. Образец испытательного пола был создан в испытательной комнате, что соответствует реконструкции, когда новый пол укладывается на исходную плитку. Изоляция F-Board 6 мм, нагревательный мат 160 Вт / м² и плитка были прикреплены к существующему керамическому полу (укладывается на бетонное основание без теплоизоляции, бетон осаждается на почве). На следующем графике следует отметить, что температура в комнате для испытаний была только ~ 20 ° C по сравнению с ванными комнатами в двух вышеупомянутых случаях.

Сравнивая график повышения температуры в испытательной комнате с полом в ванной комнате семейного дома, где была установлена ​​изоляция CLIMAPOR-POLYPLAN, температура пола повысилась с 22 ° C до 28 ° C за 24 минуты, то есть «всего» двумя минутами ранее. Это потепление, однако, произошло при значительно более низкой комнатной температуре, что оказывает существенное влияние на охлаждение пола и, следовательно, на его скорость нагрева. Благодаря увеличенной толщине изоляции F-Board, динамика системы улучшается.

Эта изоляция имеет другие преимущества по сравнению с изоляцией CLIMAPOR-POLYPLAN - изоляция выполнена в виде плит и проста в установке. CLIMAPOR-POLYPLAN находится в рулонах, и во время установки проявляется так называемая память формы материала - POLYPLAN имеет тенденцию создавать мосты на полу. Кроме того, F-Board имеет слой герметика, армированный стекловолокном с обеих сторон. Это обеспечивает отличную адгезию отдельных слоев и в то же время большую механическую нагрузку на пол. При использовании рекомендуемых герметиков и придерживаясь технологической процедуры утепления F-Board также работает как гидроизоляция, что является огромным преимуществом, например, при ремонте или в деревянных зданиях.

заключение

Для простоты сравнения все три приложения были объединены в один график для непосредственного сравнения скорости нарастания за 2 часа. Кривые каждого приложения одного цвета, кривые температуры пола выделены жирным шрифтом, кривые комнатной температуры тонкие.

В заключение, безусловно, важна дополнительная изоляция для систем, которые время от времени обеспечивают комфортный подогрев пола, и эти первоначальные инвестиции будут многократно возвращаться в форме как гибкой, так и экономичной работы.